Óleos Vegetais

Os óleos vegetais são altamente hidratantes, com poder de nutrição para os cabelos.

Além de possuírem menor impacto ambiental em comparação com o óleo mineral.

METAPLANT COO

Óleo de Coco


INCI: Cocos Nucifera Oil
CAS: 8001-31-8

vegan.png

O óleo de coco é composto principalmente por ácido láurico e mirístico; promove grande hidratação à pele e aos cabelos sem aumentar sua oleosidade. Substitui com vantagens óleos minerais e animais em fórmulas cosméticas. Em emulsões O/A proporciona ótima emoliência e sedosidade.

Aplicações: Cremes, loções, maquiagem cremosa em gel creme.


Sugestão de Uso: De 1 a 10%

#solido/barra

METAPLANT GRO

Óleo de Girassol


INCI: Helianthus Annuus Seed Oil
CAS: 8001-21-6

vegan.png

O óleo de girassol é rico em ácido oleico (Ômega 9) e o ácido linoleico (Ômega 6). Possui o melhor custo-benefício para substituição do óleo mineral em emulsões corporais e capilares.

Aplicações: Condicionadores, máscaras, leave-in e cremes.


Sugestão de Uso: De 1 a 10%

METAPLANT AGO

Óleo de Argan


INCI: Argania Spinosa Kernel Oil
CAS: 223747-87-3, 299184-75-1

vegan.png

O óleo de Argan é rico em tocoferol, ácido fenólico, carotenos e ácidos graxos essenciais, como ácido linoleico (Ômega 6). Age contra o ressecamento e o envelhecimento da pele, aumenta os elementos nutritivos para as células e estimula a oxigenação celular. Amacia os cabelos e é especialmente indicado para escovas progressivas e botox capilar.

Aplicações: Shampoos, condicionadores, colorantes, produtos de tratamento e de penteado.


Sugestão de Uso: De 0,1 a 10%

METAPLANT AVG

Extrato Glicólico de Aloe Vera


INCI: Aloe Barbadensis Leaf Extract
CAS: 85507-69-3

vegan.png

Ótimo revitalizante, nutritivo, hidratante. Suaviza e restaura os cabelos danificados e castigados, melhorando a sua textura, volume e maciez. Previne o ressecamento, escamação e rachaduras na pele, mantendo-a saudável.

Aplicações: Cremes, loções cremosas e de limpeza, shampoos, sabonetes e máscaras.


Sugestão de Uso: De 2 a 10%

METAPLANT JBG

Extrato Glicólico de Jaborandi


INCI: Pilocarpus Microphyllus Leaf Extract
CAS: 84604-03-05

vegan.png

Estimulante celular, ativador da produção de secreção, restaurador de tecido e tônico capilar. Estimula o couro cabeludo, melhora o brilho e trata a queda do cabelo.

Aplicações: Cremes, loções cremosas, hidro alcoólicas, loções de limpeza, géis, shampoos e condicionadores.


Sugestão de Uso: De 0,1 a 10%

METAPLANT BCOP

Óleo de Babaçu


INCI: Orbignaya Oleifera Seed Oil
CAS: 91078-92-1

vegan.png

Um emoliente natural que deixa os fios mais suaves, macios e flexíveis. Possui efeito fortalecedor e antisséptico. Cria uma película que protege os cabelos, bloqueando a umidade e evitando o frizz.

Aplicações: Condicionadores, máscaras, leave-in e cremes.


Sugestão de Uso: De 1 a 10%

METAPLANT ALO

Óleo de Algodão


INCI: Gossypium Herbaceum Seed Oil
CAS: 8001-29-4

vegan.png

O Óleo de Algodão é rico em vitamina E, um antioxidante natural. Fonte de ômegas 3 e 6, além de possuir uma combinação de ácidos graxos saturados e insaturados sendo o Linoleico como o principal. Auxilia no tratamento da pele e cabelos proporcionando emoliência, hidratação, sedosidade e brilho. É ótimo para formular produtos para massagem.

Aplicações: Cremes, loções hidratantes, máscaras e condicionadores.


Sugestão de Uso: 1 a 5%

METAPLANT AMO

Óleo de Amêndoas Doce


INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil
CAS: 8007-69-0

vegan.png

O Óleo de Amêndoas Doce é um dos óleos mais versáteis, rico em vitaminas E, B e A, além de ácido fólico e arginina.Tem ótima capacidade de reter a umidade da pele, por isso é muito utilizado na prevenção de estrias. Também suaviza a pele, alivia irritação, amacia as mãos e é excelente para remover maquiagem. Nos cabelos, auxilia na reparação das pontas duplas e retenção de cachos.

Aplicações: Cremes, loções hidratantes, bronzeadores e óleos para banho.


Sugestão de Uso: De 0,1 a 10%

METAPLANT GGO

Óleo de Gergelim


INCI: Sesamum Indicum Seed Oil
CAS: 8008-74-0

vegan.png

O Óleo de Gergelim é rico em vitaminas A, B e C, além de possuir alta concentração de cálcio, fósforo e ferro. Sua grande ação emoliente auxilia em levar estes nutrientes para a pele e cabelos. Contém sesamol que atua como inibidor da oxidação e também absorve raios ultravioleta.

Aplicações: Pomadas, cremes nutritivos e loções cremosas hidratantes.


Sugestão de Uso: De 0,1 a 10%

METAPLANT GTO

Óleo de Gérmen de Trigo


INCI: Triticum Vulgare Germ Oil
CAS: 68917-73-7

vegan.png

O Óleo de Gérmen de Trigo é rico em ácido linoleico e palmítico, Vitaminas E, A e D. Ele fortalece o cabelo e proporciona ótima emoliência com excelente penteabilidade e maciez aos fios. Para a pele proporciona suavidade e nutrição.

Aplicações: Cremes e loções hidratantes para a pele. Condicionadores, leave-in e máscaras capilares.


Sugestão de Uso: De 0,1 a 10%

METAPLANT ABO

Óleo de Abacate


INCI: Persea Gratissima Oil
CAS: 8024-32-6

vegan.png

O Óleo de Abacate está repleto de vitaminas, antioxidantes e fitoquímicos. Proporciona hidratação, emoliência e nutrição para a pele e cabelos. Por conter alta concentração de ácido palmitoleico, tem ótima penetração na pele e no cabelo de forma não oclusiva.

Aplicações: Cremes e óleos corporais. Tratamento capilar, condicionadores, cremes, leave-in, bronzeadores e óleos para banhos.


Sugestão de Uso: De 0,1 a 10%

METAPLANT MCO

Óleo de Macadâmia


INCI: Macadamia Ternifolia Seed Oil
CAS: 128497-20-1/129811-19-4

vegan.png

O óleo extraído da noz da macadâmia, uma planta originária da Austrália, é rica em ômega 7 também encontrado na pele humana. Por isso, sua grande absorção e afinidade com a pele e cabelos. É ideal para formular loção hidratante para peles maduras e cabelos enfraquecidos.

Aplicações: Condicionadores, máscaras e cremes.


Sugestão de Uso: De 0,1 a 10%

METAPLANT LHO

Óleo de Linhaça / Semi di Lino


INCI: Linum Usitatissimum Seed Oil

CAS: 8001-26-1

vegan.png

É o óleo extraído das sementes de linhaça. Por ser rico em ômega 3, se torna um poderoso emoliente, principalmente para os cabelos, devolvendo elasticidade, penteabilidade e brilho. Na pele, tem ação suavizante de sinais da idade, é calmante, reduzindo a vermelhidão da pele irritada.

Aplicações: Condicionadores, máscaras, cremes e loções capilares. Creme para a pele.


Sugestão de Uso: de 1 a 6%

METAPLANT MGO

Óleo de Manga


INCI: Mangifera Indica Seed Oil

CAS: 90063-86-8

vegan.png

O óleo de manga extraído do caroço da fruta é rico em ácidos graxos oleico (ômega 9) e esteárico que auxiliam na reposição da oleosidade perdida nos cabelos tratados quimicamente e com muito frizz.

Aplicações: Produtos corporais, cremes e loções. Condicionadores e máscaras  capilares.


Sugestão de Uso: de 2 a 8%

METAPLANT OLO

Óleo de Oliva


INCI: Olea Europaea Fruit Oil

CAS: 8001-25-0

vegan.png

O óleo extraído do fruto da oliveira é rico em nutrientes como ômega 3 e 6, além de polifenóis e esqualano. Proporciona maciez e condicionamento aos cabelos e pele.

Aplicações: Máscaras capilares, condicionadores e hidratantes.


Sugestão de Uso: de 1 a 10%

METAPLANT PQO

Óleo de Pequi


INCI: Caryocar Brasiliense Fruit Oil

CAS: 394238-03-0

vegan.png

O óleo de Pequi é extraído da polpa da fruta do mesmo nome que é originária do cerrado Brasileiro. Rico em ácido linoleico (ômega 6) e palmítico. Em loção corporal, deixa a pele hidratada e macia; nos cabelos hidrata e combate o frizz, deixando os fios macios e fáceis de pentear.

Aplicações: Loções, cremes, pomadas, máscaras e bronzeadores.


Sugestão de Uso: de 1 a 10%

METAPLANT RCO

Óleo de Rícino


INCI: Ricinus Communis Seed Oil

CAS: 8001-79-4

vegan.png

O óleo de Rícino é rico em ácido mirístico. Muito utilizado em solubilização de pigmentos para fabricação de maquiagem e na composição básica de batons. Possui grande afinidade com o cabelo, promovendo uma forte hidratação principalmente nos cabelos étnicos.

Aplicações: Shampoo, condicionador, loções e máscaras capilares.


Sugestão de Uso: de 1 a 10%

METAPLANT SVO

Óleo de Semente de Uva


INCI: Vitis Vinifera Seed Oil

CAS: 85594-37-2, 84929-27-1, 8024-22-4

vegan.png

O óleo extraído das sementes de uva é fino, de fácil absorção e ideal para peles oleosas. Hidrata, regenera e revitaliza profundamente a pele. É rico em ácido linoleico (Ômega 6) e vitamina E, o que lhe concede grande poder antioxidante. Em fórmulas de condicionadores e máscaras capilares proporciona ótima emoliência e maciez aos cabelos. Como possui uma excelente absorção pela fibra capilar, deixa o cabelo com brilho e melhora intensamente a penteabilidade.

Aplicações: Shampoo, condicionador, cremes e máscaras capilares. Pomadas, cremes hidratantes para a pele, óleos de banho e sabonetes.


Sugestão de Uso: de 2 a 8%

METAPLANT ADO

Óleo de Andiroba


INCI: Carapa Guaianensis Seed Oil

CAS: 352458-32-3, 906347-26-0

vegan.png

O óleo de Andiroba é um dos principais óleos medicinais da Amazônia. Em cosméticos para o corpo é utilizado em cremes antiacne e psoríase, assim como em cremes para machucados e contusões. Sucesso na França em tratamento de celulite e estrias. Tem 100% de eficácia em repelente de insetos. Para os cabelos, é benéfico contra a queda capilar e ainda promove sedosidade e brilho para todos os tipos de cabelos.

Aplicações: Sabonetes, cremes regeneradores para a pele, hidratantes, pomadas e repelente natural de insetos.


Sugestão de Uso: de 1 a 10%

METAPLANT CPO

Óleo de Castanha do Pará


INCI: Bertholletia Excelsa Seed Oil

CAS: 356065-50-4

vegan.png

O óleo da castanha do Brasil é uma rica fonte de magnésio, tiamina e selênio com propriedades antioxidantes. Ideal para formulações anti-aging, prevenindo o envelhecimento cutâneo. Rico em aminoácidos como a cisteína e metionina que auxiliam na absorção do selênio, sendo ótimo para cabelos fracos e quebradiços. Hidrata e condiciona os fios.

Aplicações: Sabonetes, cremes, hidratantes, loções e condicionadores.


Sugestão de Uso: de 1 a 10%

METAPLANT PXO

Óleo de Pracaxi


INCI: Pentaclethra Macroloba Seed Oil

CAS: 866620-18-0

vegan.png

O óleo de Pracaxi contém alta concentração de ácido behênico que é responsável pelo melhor condicionamento do cabelo entre os óleos vegetais. Favorece a penteabilidade a seco e a úmido. É conhecido como silicone vegetal. Na pele, proporciona elasticidade e hidratação.

Aplicações: Condicionador para cabelos com frizz, creme pós alisamento, creme anti estrias, finalizadores capilares, máscaras de hidratação, loções para a pele e protetor labial.


Sugestão de Uso: de 1 a 10%

Fale Conosco

whatsapp.png
o-email (1).png