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O QUE É?

Programa para promover o cumprimento de PRÁTICAS POSITIVAS no ambiente de trabalho por meio de ensino, incentivo e  fiscalização, criando uma cultura de colaboração e excelência.

QUAIS SÃO AS REGRAS?

BANCO DE ATRASOS

 

O RH realizou um levantamento de todos os atrasos registrados nos quesitos apurados, no período de 09/01/2024 a 13/12/2024, totalizando 3.042 minutos de atraso nesse intervalo.

•  Cada minuto de atraso será contabilizado.

•  Todo atraso sem justificativa será considerado.

• Atrasos com justificativas serão desconsiderados somente com apresentação de atestado ou documento de comprovação de comparecimento.

ORIENTAÇÕES DE AVALIAÇÃO

 

• O ponto pode ser registrado com no máximo 5 minutos de antecedência ao início da jornada de trabalho.

• O ponto deve ser registrado no momento do início da jornada. Caso haja alguma atividade a ser realizada antes, como, por exemplo, o café da manhã, o registro do ponto deve ser feito somente após essa atividade.

• Certifique-se de registrar o ponto durante toda a jornada de trabalho, evitando falhas no registro de horários.

• É obrigatório o uso adequado do uniforme durante toda a jornada de trabalho.

• É obrigatório o uso adequado do EPI durante toda a jornada de trabalho.

• Lembre-se SEMPRE de apagar as luzes ao sair, desligar as máquinas, aparelhos e o ar-condicionado.

• Mantenha o setor sempre limpo e organizado.

• Mantenha os ambientes coletivos limpos e organizados.

Redução das horas de atraso: A cada 10% + R$1.000 Somado no final do ano

Horas de atraso = ou > de 2024: PERDE R$5.000

 

AUDITORIAS

Serão 4 auditorias por mês, sem data marcada ou aviso prévio, valendo R$1.000 cada.

 

CRITÉRIO | FALTA MODERADA

-   Alimentos fora do local adequado.
-   Louça na pia.
-   Equipamentos sujos.
-   Acessos à empresa abertos.
-   Utensílios fora do seu lugar adequado.
-   Lixeira cheia.


- R$20 cada

•••

CRITÉRIO | FALTA MEDIANA

-   Luz acessa.
-   Torneira aberta.
-   Papel no chão.
-   Ponto irregular.
-   Sujeira e mau odor na área de paramentação. 
-   Resto de comida ou farelos nas mesas.


- R$60 cada


•••

CRITÉRIO | FALHA GRAVE
 

-   Ar-condicionado ligado.

-   Bebedouro aberto.

-   Computador aberto ou ligado.

-   Falta sem justificativa.

-   Atraso sem justificativa.

-   Não utilização de uniforme.

-   Não utilização de EPI (Ex: Bota, capacete, touca, protetor de ouvido...)
-   Matérias-primas e produtos no chão, sem pallet.

-   Má utilização de equipamentos.

-   Desperdício de alimentos.

-   Ambiente sujo.

-   Equipamentos eletrônicos ligados.

- R$100 cada

AUDITORES

Alceir, Daniela, Gabriela e Solange

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AUDITORIAS

Acompanhe os resultados das auditorias.

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